Neues Schwingerlied „Manne i d Hose“

Zahlreiche Zofinger Schwinger im Video

Dem Verein „Sportfreunde Aaregäu“ wurde vom Nordwestschweizerischen  Schwingerverband die Ehre zu Teil, am 06. und 07. August 2016 das 109. Nordwestschweizerische Schwingfest durchzuführen. Bekanntlich wird an solchen Anlässen nicht nur der Gegner ins Sägemehl gedrückt, es wird auch gejodelt, das Alpenhorn geblasen und die Treichel geschwungen.

Der Schlagersänger „Thomas Di Lago“, ebensfalls aus Fulenbach, komponierte zusammen mit dem Songwriter Erwin Stöckli den Schwingersong „Manne i d Hose“. Gemeinsam mit dem Jodlerclub Küngoldingen und der Jodlerin Fabienne Schadegg entstand ein urchiges Schwingerlied mit Schwyzerörgeli Klang.

Manne i d Hose
Auf dem Cover ist unser Teamleader Patrick Räbamtter abgebildet:

Im zugehörigen Video „spielen“ zahlreiche Zofinger Aktivschwinger mit. Der Song wurde mit Wettkampfbildern vom Aargauer Kantonalen (5. Juni 2016 in Lenzburg) unterlegt. Weitere Aufnahmen fanden bei unserer Schwingerstube am NWS-Jodlerfest vom 10.-12. Juni in Rothrist statt.

Das Video kann hier angeschaut werden:

Und wie viele Zofinger Aktivschwinger hast Du erkannt?